ACETIC ACID (Уксусная кислота) в косметике: что это? Польза и вред | Проверил!

ACETIC ACID / Уксусная кислота

ACETIC ACID / Уксусная кислота

Бесцветная жидкость с резким запахом. С воздухом образует взрывоопасные смеси. Концентрированная кислота сильно обжигает кожу. При концентрации менее 50% — слабый раздражитель кожи. В косметике используется в отбеливающих средствах, красках для волос, некоторых средствах по уходу за кожей. Туалетный уксус — известный ранее готовый косметический продукт по уходу за кожей. Может использоваться в косметических средствах «натурального» направления.