ACACIA SENEGAL GUM (Камедь акации сенегальской (гуммиарабик)) в косметике: что это? Польза и вред | Проверил!

ACACIA SENEGAL GUM / Камедь акации сенегальской (гуммиарабик)

ACACIA SENEGAL GUM / Камедь акации сенегальской (гуммиарабик)

Камедь, выступающая на стволах и ветвях дерева Акация Сенегальская и затвердевающая на воздухе, по цвету напоминает янтарь и традиционно собирается вручную. Гуммиарабик образует вязкие водные растворы и стабилизирует дисперсные системы, используется в качестве эмульгатора для эмульсий «масло/вода», стабилизирует их, не меняя консистенции. Как и большинство природных гелеобразующих соединений, гуммиарабик нетоксичен. К.а.с. регулирует минеральный и липидный обмен кожи и проницаемость тканей. В косметике используется как загуститель, желирующая добавка, эмульгатор. Зарегистрирован как пищевая добавка Е414.