ABIES SIBIRICA (SIBERIAN FIR) OIL (Масло Пихты Сибирской) в косметике: что это? Польза и вред | Проверил!

ABIES SIBIRICA (SIBERIAN FIR) OIL / Масло Пихты Сибирской

ABIES SIBIRICA (SIBERIAN FIR) OIL / Масло Пихты Сибирской

ПИХТА СИБИРСКАЯ (Abies sibirica) — хвойное вечнозеленое дерево семейства сосновых, из древесины которого добывают эфирное масло и бальзам. Пихтовый бальзам (экстракт), получаемый путем очистки и переработки живицы, содержит смоляные кислоты, дубильные вещества, фитонциды, витамин С. Обладает высокой биологической активностью: тонизирующими, бактерицидными, дезинфицирующими и заживляющими свойствами. Примененяется в шампунях, кремах и бальзамах, гелях от угревой сыпи, зубных пастах, средствах для ног.