2-T-BUTYLCYCLOHEXYL ACETATE (ЦИКЛОАЦЕТАТ) в косметике: что это? Польза и вред | Проверил!

2-T-BUTYLCYCLOHEXYL ACETATE / ЦИКЛОАЦЕТАТ

2-T-BUTYLCYCLOHEXYL ACETATE / ЦИКЛОАЦЕТАТ

4-трет-бутилциклогексилацетат, жидкость с цветочно-древесным запахом. Впервые синтезирован и предложен в качестве душистого вещества в России в начале 50-х годов. Получают каталитическим гидрированием 4-трет-бутилфенола и последующим ацетилированием продукта гидрирования. Хорошие парфюмерные свойства позволяют использовать Ц. в широком ассортименте композиций и отдушек в концентрации до 20%.