Консервант Archives | Проверил!

Консервант

2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL / Бронопол

2-бром-2-нитропропан-1,3-диол — вещество, обладающее высокой антибактериальной биоцидной активностью и используемое как консервант в фармацевтической и косметической промышленности. Не рекомендуется для использования в рецептурах, содержащих амины и амиды, т.к. вступает с ними в реакцию с образованием нитрозаминов. При разложении выделяет формальдегид. Согласно Регламенту ЕС1223/ 2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к применению в концентрации до 0,1% […]

BEHENTRIMONIUM CHLORIDE / Бегентримония Хлорид

Четвертичное аммонийное соединение для производства кремообразных бальзамов-кондиционеров и средств по дополнительному уходу за волосами. Адсорбируется на волосах, не оставляя видимой пленки, обладает великолепным кондиционирующим действием. В качестве активного вещества рекомендуется для ухода за поврежденными волосами и волосами, трудно поддающимися укладке, значительно улучшает их состояние. Дозировка колеблется от 0,5% до 2,0% активного вещества.

BENZALKONIUM CHLORIDE / Бензалкония хлорид

Консервант, высокоактивен против грамположительных бактерий; умеренно активен против грамотрицательных бактерий, спор и грибов. Несовместим с анионактивными ПАВ, протеинами, нитратами, солями тяжелых металлов, цитратами. Токсичен, при использовании в косметических изделиях возможны аллергические реакции. Как консервант используется достаточно редко, чаще в составе моющих средств для дезинфекции оборудования. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 как консервант […]

BENZOIC ACID / Бензойная кислота

Бесцветное кристаллическое вещество без запаха, устойчиво к воздействию тепла и света. Обнаружена в связанном виде в бруснике, чернике, меде, малине, чае, анисе, коре акации и вишневого дерева. В форме сложных эфиров присутствует в некоторых эфирных маслах. Обладает антисептическими и консервирующими свойствами. Применяется в пищевом и косметическом производстве в качестве консерванта жиров и масел. Обладает умеренным […]

BENZYL ALCOHOL / Бензиловый спирт

Антисептик и консервант с обеззараживающими и антигрибковыми свойствами. В меньших концентрациях используется в качестве растворителя и ароматического вещества. Может вызывать раздражение и аллергические реакции, не рекомендован для использования в косметической продукции для детей.

BUTYLPARABEN / Бутилпарабен

Консервант из группы парабенов. Парабены схожи по своему составу с эстрогеном, поэтому могут провоцировать нарушения в эндокринной системе.

CALCIUM PROPIONATE / Кальция Пропионат

Кальциевая соль пропионовой кислоты. Кристаллический продукт со слабым, но неприятным, прогорклым запахом. В косметике применяется в качестве консерванта, в специальных изделиях — как противогрибковый компонент. Согласно Регламенту ЕС 12232009 и ТР ТС 0092011 как консервант разрешен к использованию в максимально допустимой концентрации 2,0% в пересчете на пропионовую кислоту. Зарегистрирован как пищевая добавка Е282.

CETRIMONIUM CHLORIDE / Цетримония Хлорид

Традиционный катионный ПАВ с кондиционирующими свойствами. При добавлении в маски или кондиционеры для волос придает волосам блеск, улучшает внешний вид волос, облегчает расчесывание, препятствует возникновению статического электричества. Используется как катионное ПАВ, эмульгатор, консервант, антимикробная добавка, антистатик. Входит в состав кондиционирующих шампуней, ополаскивателей, красителей для волос. Применяется для производства дезинфицирующих средств и кожных антисептиков. Согласно Регламенту […]

CHLORHEXIDINE / Хлоргексидин

Консервант, эффективный против бактерий, кроме псевдомонад, слабо эффективный против грибков. Отличается быстрым действием на микроорганизмы и подходит для дезинфекции. Совместим с катионактивными и неионогенными ПАВ. Несовместим с анионными ПАВ, восками, кабоксиметилцеллюлозой, акриловыми сополимерами и смолами. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 на территории ЕС и Таможенного Союза разрешен X., его диглюконат, диацетат, дигидрохлорид […]