Ароматическое вещество Archives | Страница 37 из 37 | Проверил!

Ароматическое вещество

VITIS VINIFERA (GRAPE) OIL / Масло винограда

Продукт прессования косточек винограда (Vitis vinifera). Косточки содержат от 6 до 20 % масла в зависимости от сорта. По своему составу и свойствам близко к подсолнечному маслу. Термостабильно. Содержит триглицериды линолевой (70%), олеиновой (25%) и пальмитиновой (5-10%) кислот. Рекомендуется для использования в губных помадах, средствах по уходу за кожей, в том числе в препаратах для […]

YUCCA ALOIFOLIA EXTRACT / Экстракт юкки

ЮККА — тропическое полукустарниковое растение семейства лилейных, принадлежащее к виду Asparagaceae. Сок юкки обладает бактерицидным, заживляющим действием. В косметике используется в качестве активной добавки с противовоспалительным, антиоксидантным маскирующим запах основы действием. Существует мнение, что при использовании экстрактов юкки могут учащаться проявления аллергии.

ZEA MAYS (CORN) OIL / Кукурузное масло

Растительное масло, продукт экстракции или прессования (холодного и горячего) зародышей кукурузного зерна (Zea mays). Содержит линолевую (50-55%) и олеиновую (30-40%) кислоты. В его состав входят токоферолы и феруловая кислота, эти антиоксиданты определяют стабильность масла к прогорканию. В М.к. присутствует лецитин, причем в экстрактовом кукурузном масле его примерно в 10 раз больше, чем в масле, полученном […]

ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT EXTRACT / Экстракт корня имбиря

Эфирное масло из корней имбиря аптечного (Zingiber officinale) получают методом перегонки с водяным паром. Обладает пряно-ароматическим запахом, менее резким, чем запах корней имбиря. Применяется для ароматизации, может использоваться в парфюмерных композициях и отдушках. Отмечен незначительный фототоксический эффект.

ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT OIL / Масло корня имбиря

Эфирное масло из корней имбиря аптечного (Zingiber officinale) получают методом перегонки с водяным паром. Обладает пряно-ароматическим запахом, менее резким, чем запах корней имбиря. Применяется для ароматизации, может использоваться в парфюмерных композициях и отдушках. Отмечен незначительный фототоксический эффект.