Ароматическое вещество Archives | Страница 2 из 37 | Проверил!

Ароматическое вещество

ACHILLEA MILLEFOLIUM (COMMON YARROW) EXTRACT / Экстракт Тысячелистника

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ (Achillea millefolium) — многолетнее растение семейства сложноцветных. Эфирное масло из соцветий Т. о. содержит хамазулен, борнилацетат, цинеол, камфору, кариофиллен. В экстрактах соцветий и целого растения, помимо хамазулена, присутствуют алкалоид ахиллеин, кремниевая кислота, минеральные соли, дубильные вещества, смолы, фитостерины, каротин, витамины С и К. Экстракты Т.о. используются как противовоспалительная, заживляющая, тонизирующая, освежающая, противоперхотная добавка. […]

ACHILLEA MILLEFOLIUM (COMMON YARROW) FLOWER WATER / Цветочная вода тысячелистника

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ (Achillea millefolium) — многолетнее растение семейства сложноцветных. Эфирное масло из соцветий Т. о. содержит хамазулен, борнилацетат, цинеол, камфору, кариофиллен. В экстрактах соцветий и целого растения, помимо хамазулена, присутствуют алкалоид ахиллеин, кремниевая кислота, минеральные соли, дубильные вещества, смолы, фитостерины, каротин, витамины С и К. Экстракты Т.о. используются как противовоспалительная, заживляющая, тонизирующая, освежающая, противоперхотная добавка. […]

ACTINIDIA CHINENSIS (KIWI) FRUIT WATER / Сок киви

КИВИ, ИЛИ АКТИНИДИЯ КИТАЙСКАЯ (Actinidia chinensis) — род лиан семейства актинидиевых. В косметике экстракт плодов К. используется в качестве увлажняющего и питающего кожу компонента, благоприятно влияющего на обменные процессы в клетках кожи, способствующего разглаживанию мелких морщин, устранению неровностей кожи. Оказывает оздоровляющее действие на волосы и кожу головы, применяется в средствах по уходу за волосами.

AGAR / Агар-агар

Природный гелеобразователь, получаемый из различных видов морских и океанических водорослей. Обладает желирующими и загущающими свойствами, высокой влагоабсорбирующей способностью. В косметике используется в качестве эмульгирующего, смягчающего и загущающего компонента при производстве кремов, гелей, зубных паст, в средствах для жирной кожи.

ALANINE / Аланин

А-аминопропионовая кислота, алифатическая заменимая аминокислота. Входит в состав многих природных белков (в фиброине шелка до 40 %). В свободном виде содержится в плазме крови. Важный источник энергии для мышечных тканей, головного мозга и центральной нервной системы; укрепляет иммунную систему, активно участвует в метаболизме сахаров и органических кислот, нормализует физиологическое состояние кожи. Является составной частью натурального […]

ALGAE EXTRACT / Экстракт морских водорослей

ВОДОРОСЛИ МОРСКИЕ (Algae maritima) — водные растения, насчитывающие до 25.000 видов — бурые, зеленые, красные, сине-зеленые и др. Содержат большое количество йода, морской камеди, растительной слизи, хлорофилла, альгиновых кислот, солей натрия, калия, аммония, витаминов. Экстракты, полученные из отдельных видов В., различаются по своему составу и потому обладают направленным косметическим действием. Одни из них, благодаря наличию […]

ALOE BARBADENSIS (ALOE VERA) / Алоэ Вера

АЛОЭ (Aloe) — род растений семейства Asphodelaceae, в котором насчитывают свыше 200 видов. Древовидные, кустарниковые или травянистые суккулентные растения, многолетние. Листья мясистые, у многих видов с восковым налетом и шипообразными выростами по краям. Сырье для косметической промышленности получают, в основном, из растений вида Алое настоящее, или Алое вера (Aloe vera) он же Алоэ барбаденсис (Aloe […]

ALOE BARBADENSIS (ALOE VERA) LEAF WATER / Гидролат Алоэ

Натуральный продукт, экстракт из листьев Алоэ. В его составе содержатся витамины группы В, микроэлементы, аминокислоты, моно- и олигосахариды, фолиевая кислота. Обладает антимикробным и противовоспалительным эффектом. Увлажняет, тонизирует, освежает, успокаивает и смягчает кожу. Ускоряет регенерацию и образование новых клеток. Защищает от агрессивного влияния факторов внешней среды.

ALPHA-ISOMETHYL IONONE / Альфа-изометил ионон

Синтетическое вещество класса ароматизаторов. Обладает приятным запахом фиалки. Применяется как в косметике, так и бытовой химии для придания аромата продукту или маскировки нежелательных запахов. Является веществом, способным вызывать аллергические реакции. В соответствии с Регламентом ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011, наличие Б.с. в составе используемой парфюмерной композиции обязательно должно быть указано на этикетке косметического или […]

AMINOMETHYL PROPANEDIOL / Аминометилпропандиол

Кристаллическое вещество, получаемое из нитросоединений. В косметике применяется как эмульгатор для кремов, лосьонов и в препаратах с высоким содержанием минеральных масел. Нетоксичен.

AMMONIA / Аммиак

Бесцветный газ с резким характерным запахом. Сильно раздражающее и токсичное вещество. Образуется при распаде белков, нуклеиновых кислот и других азотсодержащих соединений. В фармакологии 10%-ный раствор гидроксида аммония называется нашатырным спиртом; в косметике он используется как нейтрализатор в составах для перманента и обесцвечивания волос. Нашатырный спирт токсичен, может вызывать раздражение слизистой оболочки глаз и дыхательных путей.

AMMONIUM CHLORIDE / Хлорид аммония

Белый кристаллический порошок без запаха, с соленым вкусом. Используется в лосьонах, составах для перманента как подкисливающий компонент; в зубных порошках — как компонент, способствующий нейтрализации продуктов брожения в полости рта.

AMYL CINNAMYL ALCOHOL / АМИЛКОРИЧНЫЙ СПИРТ

Жидкость со слабым жасминовым запахом. Используется в парфюмерных композициях и пищевых эссенциях. Является веществом, способным вызывать аллергические реакции. В соответствии с законодательством ЕС и ТР ТС 009/2011, наличие Б.с. в составе используемой парфюмерной композиции обязательно должно быть указано на этикетке косметического или парфюмерного изделия, если его концентрация превышает 0,001 % в несмываемых продуктах и 0,01% […]