Ароматическое вещество Archives | Проверил!

Ароматическое вещество

2-T-BUTYLCYCLOHEXYL ACETATE / ЦИКЛОАЦЕТАТ

4-трет-бутилциклогексилацетат, жидкость с цветочно-древесным запахом. Впервые синтезирован и предложен в качестве душистого вещества в России в начале 50-х годов. Получают каталитическим гидрированием 4-трет-бутилфенола и последующим ацетилированием продукта гидрирования. Хорошие парфюмерные свойства позволяют использовать Ц. в широком ассортименте композиций и отдушек в концентрации до 20%.

3-HEXENOL / 3-Гексенол

Цис-3-гексенол — жидкость с очень сильным запахом свежескошенной травы. Продукт взаимодействия 1-6утина с этиленоксидом. Содержится во многих растениях и эфирном масле зеленого чая. Используется в небольших дозах (до 1%) в парфюмерных композициях и пищевых эссенциях.

ABIES ALBA LEAF OIL / Пихты масло

ПИХТА — хвойное вечнозеленое дерево семейства сосновых, из древесины которого добывают эфирное масло и бальзам. Пихтовый бальзам (экстракт), получаемый путем очистки и переработки живицы, содержит смоляные кислоты, дубильные вещества, фитонциды, витамин С. Обладает высокой биологической активностью: тонизирующими, бактерицидными, дезинфицирующими и заживляющими свойствами. Примененяется в шампунях, кремах и бальзамах, гелях от угревой сыпи, зубных пастах, средствах […]

ABIES BALSAMEA (BALSAM) / Пихта бальзамическая

ПИХТА — хвойное вечнозеленое дерево семейства сосновых, из древесины которого добывают эфирное масло и бальзам. Пихтовый бальзам (экстракт), получаемый путем очистки и переработки живицы, содержит смоляные кислоты, дубильные вещества, фитонциды, витамин С. Обладает высокой биологической активностью: тонизирующими, бактерицидными, дезинфицирующими и заживляющими свойствами. Примененяется в шампунях, кремах и бальзамах, гелях от угревой сыпи, зубных пастах, средствах […]

ABIES SIBIRICA (SIBERIAN FIR) OIL / Масло Пихты Сибирской

ПИХТА СИБИРСКАЯ (Abies sibirica) — хвойное вечнозеленое дерево семейства сосновых, из древесины которого добывают эфирное масло и бальзам. Пихтовый бальзам (экстракт), получаемый путем очистки и переработки живицы, содержит смоляные кислоты, дубильные вещества, фитонциды, витамин С. Обладает высокой биологической активностью: тонизирующими, бактерицидными, дезинфицирующими и заживляющими свойствами. Примененяется в шампунях, кремах и бальзамах, гелях от угревой сыпи, […]

ACACIA SENEGAL GUM / Камедь акации сенегальской (гуммиарабик)

Камедь, выступающая на стволах и ветвях дерева Акация Сенегальская и затвердевающая на воздухе, по цвету напоминает янтарь и традиционно собирается вручную. Гуммиарабик образует вязкие водные растворы и стабилизирует дисперсные системы, используется в качестве эмульгатора для эмульсий «масло/вода», стабилизирует их, не меняя консистенции. Как и большинство природных гелеобразующих соединений, гуммиарабик нетоксичен. К.а.с. регулирует минеральный и липидный […]

ACETIC ACID / Уксусная кислота

Бесцветная жидкость с резким запахом. С воздухом образует взрывоопасные смеси. Концентрированная кислота сильно обжигает кожу. При концентрации менее 50% — слабый раздражитель кожи. В косметике используется в отбеливающих средствах, красках для волос, некоторых средствах по уходу за кожей. Туалетный уксус — известный ранее готовый косметический продукт по уходу за кожей. Может использоваться в косметических средствах […]

ACETONE / Ацетон

Бесцветная летучая легко воспламеняющаяся жидкость. Хорошо смешивается с водой, жирами и эфирными маслами. Используется как растворитель в маникюрных лаках и как жидкость для снятия лака. Вызывает отшелушивание, расслоение, ломкость ногтей и ложную сыпь на пальцах.