Антиоксидант Archives | Проверил!

Антиоксидант

ALARIA ESCULENTA (WAKAME SEAWEED)

Ундария перистая, или вакамэ — вид бурых морских водорослей. Экстракт унгарии крайне богат антиоксидантами и другими активными веществами, используется в омолаживающих формулах и средствах для проблемной кожи.

ALLANTOIN ASCORBATE / Аллантоин аскорбат

АЛЛАНТОИН — бесцветное кристаллическое вещество. Получают синтетически путем взаимодействия мочевой и дихлоруксусной кислот при нагревании. Мощный антирритант, популярный косметический ингредиент из-за его эффективности и невысокой цены. Не токсичен, эффективен в низких концентрациях. Оказывает кератолитическое действие, смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток и эффективно предупреждая закупорку пор, образование комедонов и воспалительных элементов. Оказывает выраженное действие […]

ALPHA-ARBUTIN / альфа-Арбутин

Нетоксичный отбеливающий компонент растительного происхождения. Содержится в толокнянке и ряде других растений. Используется для отбеливания кожи. При чрезмерном применении в избыточной концентрации может вызвать аллергическую реакцию. Уменьшает выработку меланина. Дает видимый и длительный результат при продолжительном использовании.

ARBUTIN / Арбутин

Гликозид гидрохинона — находится в больших количествах в листьях толокнянки, чернике, клюкве, корне солодки. Отбеливающее вещество. Арбутин значительно менее цитотоксичен, нежели гидрохинон, не вызывает раздражения и фотосенсибилизации кожи, что позволяет применять его в течение длительного времени. Средства с А. очень популярны, поскольку обладают еще и антибактериальной активностью и обеспечивают противовоспалительный эффект. Применяется в концентрации до […]

ARCTIUM LAPPA FRUIT EXTRACT / Экстракт плодов репейника

ЛОПУХ БОЛЬШОЙ (Arctium majus, Arctium lappa) — репейник, двулетнее растение семейства сложноцветных. Корни лопуха, предпочтительно в свежем виде, а также листья, семена, соцветия используются для получения настоев, отваров, экстрактов. Корни и листья содержат дубильные и бактерицидные вещества, витамин С, инулин, протеин, ситостерин, смолистые и горькие вещества, растительные слизи, эфирное масло; семена — гликозиды, большое количество […]

ASCORBIC ACID (VITAMIN C) / Аскорбиновая кислота (Витамин С)

Один из важнейших витаминов для нормальной жизнедеятельности организма. Применяется как антиоксидант и отбеливающий компонент. Стимулирует выработку коллагена, гиалуроновой кислоты, восстанавливает эластичность и упругость кожи, защищает кожу от преждевременного старения. Оказывает на кожу регенерирующее действие, ускоряет процесс обновления клеток эпидермиса. Разглаживает морщины, укрепляет стенки сосудов, улучшает цвет лица.

ASCORBYL DIPALMITATE / Аскорбил Дипальмитат

Компонент, который применяется в косметических продуктах в качестве витамина и антиоксиданта. Это особая форма витамина С, которая может растворяться в жирах, а значит может проникать в мембраны клеток нашего организма. Попадая в мембраны клеток кожи, он защищает их от окисления, разрушения и образования токсических радикалов. Используется в эмульсиях «вода в масле», т.е кремах. В косметических […]

ASCORBYL LINOLEATE / Аскорбил линолеат

Синтетический продукт, производное аскорбиновой и линолевой кислот, сочетающий основные свойства этих кислот, т.е. способность смягчать, тонизировать, витаминизировать кожу. Активная добавка, в основном в средствах по уходу за кожей.

ASCORBYL TETRAISOPALMITATE / Аскорбил Тетраизопальмитат

Производное аскорбиновой и пальмитиновой кислот, более устойчивая форма аскорбиновой кислоты . Легко проникает и сквозь роговой слой, и через клеточные мембраны, действует как антиоксидант. Не обладает раздражающими свойствами при нейтральном pH, поэтому идеален для накожного применения. Ликвидирует последствия солнечных ожогов. В косметических изделиях применяется как консервант, антиоксидант второй линии зашиты, а также как питательный и […]